Клинкерный холодильник
Измерение уровня и давления в клинкерном холодильнике
Применение
Для получения цемента сырьевая мука во вращающихся печах спекается в клинкер. При выпуске из печи клинкер имеет температуру до +1300 °C, и для последующего хранения его охлаждают до +200 °C. Охлаждение слоя клинкера производится путем непрерывного обдува воздушной струей. Для обеспечения эффективного охлаждения нужно контролировать давление в нижней части холодильника. Требуется надежное измерение загрузки ленты клинкером, температура которого превышает 1000 °C.
Данные процесса
| Задача измерения: | Измерение уровня и давления |
| Место измерения: | Лента |
| Диапазон измерения: | до 1 метра |
| Измеряемый продукт: | Обожженный клинкер |
| Температура: | 0 … +1500 °C |
| Давление: | 0 … +100 мбар |
| Особые условия: | Высокие температуры, загрязнение |
Преимущества
- Надежный контроль загрузки холодильника
- Оптимальное охлаждение при минимальных энергетических затратах
- Измерение без обслуживания