Цилиндроконический танк - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Емкость с пивом

Измерение уровня в танке дображивания и созревания пива


Измерение уровня в емкости с пивом

Измерение уровня в емкости с пивом


Применение

В процессе дображивания и созревания пива в цилиндроконических танках всегда присутствует более или менее толстый слой пены. Поэтому для измерения уровня применяют систему из двух преобразователей давления: один измеряет избыточное давление сверху, а другой – полное давление снизу танка, и из разности этих давлений точно определяется уровень. Присоединения датчиков к процессу обязательно должны быть пригодными для пищевых продуктов.

Данные процесса

Задача измерения:Измерение уровня
Место измерения:Емкость с пивом
Диапазон измерения:До 5 метров
Измеряемая среда:Пиво
Рабочая температура:+3 … +120 °C
Рабочее давление:0 … +5 бар
Основные проблемы:Влажная среда, пенообразование

Рекомендуемые приборы


VEGABAR 82
Электронное измерение перепада давления для определения уровня в пивной емкости

Диапазон измерения:-1 ... 100 бар
Рабочая температура:-40 ... 150 °C

▪ Стойкость к температуре, CIP-мойке к перегрузкам, c высокой линейностью и без гистерезиса
▪ Надежное измерение уровня, независимо от пенообразования
▪ Керамическая измерительная ячейка CERTEC® с поверхностью без зазоров и щелей на поверхности отвечает самым высоким гигиеническим требованиям


Преимущества

- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки приборов
- Один прибор – три измеренных значения: уровень, давление, температура