Емкость с пивом
Измерение уровня в танке дображивания и созревания пива

Измерение уровня в емкости с пивом
Применение
В процессе дображивания и созревания пива в цилиндроконических танках всегда присутствует более или менее толстый слой пены. Поэтому для измерения уровня применяют систему из двух преобразователей давления: один измеряет избыточное давление сверху, а другой – полное давление снизу танка, и из разности этих давлений точно определяется уровень. Присоединения датчиков к процессу обязательно должны быть пригодными для пищевых продуктов.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение уровня |
Место измерения: | Емкость с пивом |
Диапазон измерения: | До 5 метров |
Измеряемая среда: | Пиво |
Рабочая температура: | +3 … +120 °C |
Рабочее давление: | 0 … +5 бар |
Основные проблемы: | Влажная среда, пенообразование |
Рекомендуемые приборы

Электронное измерение перепада давления для определения уровня в пивной емкости
▪ Стойкость к температуре, CIP-мойке к перегрузкам, c высокой линейностью и без гистерезиса
▪ Надежное измерение уровня, независимо от пенообразования
▪ Керамическая измерительная ячейка CERTEC® с поверхностью без зазоров и щелей на поверхности отвечает самым высоким гигиеническим требованиям
Диапазон измерения: | -1 ... 100 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 150 °C |
▪ Стойкость к температуре, CIP-мойке к перегрузкам, c высокой линейностью и без гистерезиса
▪ Надежное измерение уровня, независимо от пенообразования
▪ Керамическая измерительная ячейка CERTEC® с поверхностью без зазоров и щелей на поверхности отвечает самым высоким гигиеническим требованиям
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки приборов
- Один прибор – три измеренных значения: уровень, давление, температура