Кизельгуровый фильтр
Измерение разности давления и сигнализация уровня на кизельгуровом фильтре
Контроль состояния фильтрующего слоя
Применение
Пиво, из которого большая часть дрожжей уже удалена в сепараторе, после созревания в лагерном танке поступает на кизельгуровый фильтр. Фильтрацией через кизельгур из пива удаляются оставшиеся дрожжевые клетки и взвешенные частицы, тем самым пиво осветляется. По мере необходимости кизельгур с добавлением воды подается на фильтрующую поверхность. В емкости для разведения кизельгуровой суспензии применяется сигнализация предельного уровня. Загрязненность фильтрующего слоя кизельгура контролируется электронным измерением разности давлений.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение разности давлений, сигнализация уровня |
Измеряемая среда: | Кизельгур, молодое пиво |
Рабочая температура: | +1 … +10°C |
Давление: | 0 … +3 бар |
Особые условия: | Абразивность |
Рекомендуемые приборы
Диапазон измерения: | -1 ... 100 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 150°C |
▪ Высокая стойкость керамической измерительной ячейки CERTEC® к истиранию кизельгуром
▪ Долгосрочная стабильность и надежность влагонепроницаемой измерительной ячейки
▪ Простота монтажа электронной системы измерения без импульсных линий
Рабочая температура: | -40 ... 115°C |
Давление: | 0 ... 25 бар |
Материалы, контактирующие со средой: | 316L, PEEK |
▪ Световая индикация состояния переключения с обзором на 360° для простого контроля
▪ Хорошая очищаемость, благодаря минимальной встройке в емкость
▪ Надежность точки переключения, нечувствительность к налипаниям
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Контроль обеспечивает непрерывность работы кизельгурового фильтра
- Простота диагностики с коммуникацией через Bluetooth