Бродильный танк
Измерение уровня и давления и сигнализация уровня в бродильном танке
Датчики уровня и давления в бродильном танке
Электронный перепад давления определяет изменения плотности в резервуаре для брожения пива
Применение
После охлаждения до температуры, необходимой для брожения, сусло перекачивают в бродильные танки. Под воздействием добавленных в сусло дрожжей происходит процесс брожения, при котором растворенная в сусле мальтоза превращается в углекислоту и спирт. Чтобы поддерживать оптимальное брожение, в бродильном танке измеряют гидростатическое давление для контроля уровня и избыточное давление для контроля содержания CO2, а также применяют сигнализацию предельного уровня.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение уровня и давления, сигнализация уровня |
Место измерения: | Емкость |
Диапазон измерения: | До 5 метров |
Измеряемая среда: | Сусло |
Рабочая температура: | +3 … +120°C |
Давление: | 0 … 5 бар |
Особые условия: | Пенообразование, конденсат из-за сырой холодной окружающей среды |
Рекомендуемые приборы
Диапазон измерения: | -1 ... 100 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 150°C |
▪ Закрытая измерительная ячейка для надежного измерения в условиях образования конденсата
▪ Гигиеничность конструкции и монтаж заподлицо обеспечивают хорошую очищаемость
▪ Дополнительное измерение температуры встроенным температурным датчиком
Диапазон измерения: | -1 ... 60 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 130°C |
Точность: | 0,3% |
▪ Керамическая измерительная ячейка CERTEC® устойчива к условиям безразборной мойки
▪ Гигиеничность конструкции и хорошая очищаемость
▪ Простота диагностики с коммуникацией через Bluetooth
Рабочая температура: | -40 ... 115°C |
Давление: | -1 ... 25 бар |
Материалы, контактирующие с продуктом: | 316L, PEEK |
▪ Хорошо видимая световая индикация состояния переключения с обзором на 360°
▪ Компактная конструкция, простота очистки
▪ Надежная сигнализация, независимо от образования конденсата и пены
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Точный контроль оптимизирует процесс пивоварения
- Один прибор - три измеренных значения: уровень, избыточное давление, температура