Заторный котел
Измерение уровня в заторном котле

Радарный уровнемер на заторном котле
Применение
Для затирания дробленый солод смешивают с пивоваренной водой. В заторном котле эту смесь нагревают и выдерживают при различных температурах, при этом зерновой крахмал под действием различных ферментов превращается в мальтозу, а все важные для пива экстрактивные вещества из солода растворяются в пивоваренной воде. Полученный затор подвергают фильтрованию для разделения на прозрачное пивное сусло и нерастворимые остатки. В процессе приготовления затора требуется непрерывное измерение уровня.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение уровня |
Место измерения: | Заторный котел |
Диапазон измерения: | До 5 метров |
Измеряемая среда: | Пивоваренная вода и солод |
Рабочая температура: | +10 … +100°C |
Давление: | 0 … +2 бар |
Особые условия: | Пена, конденсат |
Рекомендуемые приборы

Радарный уровнемер для измерения уровня в заторном котле
▪ Точные результаты измерения, независимо от условий процесса
▪ Надежность измерения, в том числе при образовании пены и конденсата
▪ Высокая эксплуатационная готовность, нет износа, не требуется обслуживание
Диапазон измерения: | 30 метров |
Рабочая температура: | -196 ... 200°C |
Давление: | -1 ... 25 бар |
▪ Точные результаты измерения, независимо от условий процесса
▪ Надежность измерения, в том числе при образовании пены и конденсата
▪ Высокая эксплуатационная готовность, нет износа, не требуется обслуживание
Преимущества
- Надежное обнаружение уровня даже при пенообразовании
- Бесконтактный принцип измерения, эксплуатация без обслуживания
- Простота монтажа и ввода в эксплуатацию