Заторный котел - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Заторный котел

Измерение уровня в заторном котле


Радарный уровнемер на заторном котле

Радарный уровнемер на заторном котле


Применение

Для затирания дробленый солод смешивают с пивоваренной водой. В заторном котле эту смесь нагревают и выдерживают при различных температурах, при этом зерновой крахмал под действием различных ферментов превращается в мальтозу, а все важные для пива экстрактивные вещества из солода растворяются в пивоваренной воде. Полученный затор подвергают фильтрованию для разделения на прозрачное пивное сусло и нерастворимые остатки. В процессе приготовления затора требуется непрерывное измерение уровня.

Данные процесса

Задача измерения:Измерение уровня
Место измерения:Заторный котел
Диапазон измерения:До 5 метров
Измеряемая среда:Пивоваренная вода и солод
Рабочая температура:+10 … +100°C
Давление:0 … +2 бар
Особые условия:Пена, конденсат

Рекомендуемые приборы


Радарный уровнемер
VEGAPULS 64
Радарный уровнемер для измерения уровня в заторном котле

Диапазон измерения:30 метров
Рабочая температура:-196 ... 200°C
Давление:-1 ... 25 бар

▪ Точные результаты измерения, независимо от условий процесса
▪ Надежность измерения, в том числе при образовании пены и конденсата
▪ Высокая эксплуатационная готовность, нет износа, не требуется обслуживание


Преимущества

- Надежное обнаружение уровня даже при пенообразовании
- Бесконтактный принцип измерения, эксплуатация без обслуживания
- Простота монтажа и ввода в эксплуатацию