Сыродельная ванна
Измерение давления и сигнализация уровня в сыродельной ванне

Контроль давления и уровня в сыродельной ванне
Применение
Для производства сыра в сыродельной ванне молоко подогревают до температуры заквашивания, вносят закваски и сычужный фермент и выдерживают при постоянной температуре до образования сгустка. Готовый сгусток разрезают и перемешивают, по трубопроводу отбирают часть сыворотки, проводят второе нагревание и обсушку зерна вымешиванием, откачивают сырное зерно с сывороткой для дальнейшей обработки. Для контроля процесса в сыродельной ванне используется измерение давления в трубопроводах и сигнализация предельного уровня.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение давления и сигнализация уровня |
Место измерения: | Емкость и трубопровод |
Диапазон измерения: | до 2 метров |
Измеряемая среда: | Молоко, сыворотка и сырный сгусток |
Рабочая температура: | +20 … +95°C |
Давление: | 0 … +2,5 бар |
Особые условия: | Асептические присоединения, температурные колебания |
Рекомендуемые приборы

Диапазон измерения: | -1 ... 60 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 130°C |
Точность: | 0,3% |
▪ Стойкая к охлаждающей воде керамическая измерительная ячейка CERTEC®
▪ Надежность измерения, независимо от колебаний температуры
▪ Гигиеничная конструкция, хорошая очищаемость

Рабочая температура: | -40 ... 115°C |
Давление: | -1 ... 25 бар |
Материалы, контактирующие со средой: | 316L, PEEK |
▪ Минимальная глубина встройки в емкость, хорошая очищаемость
▪ Надежное обнаружение среды обеспечивает защиту от сухого хода
▪ Световая индикация состояния переключения с обзором на 360°
Преимущества
- Сертифицированный гигиенический дизайн (3A/EHEDG) и материалы, разрешенные по EG 1935/2004 и FDA
- Гигиеничная конструкция датчиков сокращает время на очистку
- Малые монтажные размеры, простота монтаж