Гомогенизатор
Измерение давления в гомогенизаторе
Контроль давления в гомогенизаторе
Применение
Чтобы предотвратить самопроизвольное отстаивание жира, молоко и сливки гомогенизируют. В гомогенизаторе продукт нагнетается под высоким давлением и с большой скоростью проходит через тончайшую щель гомогенизирующей головки, при этом происходит диспергирование жировых шариков. Для управления процессом гомогенизации измеряется давление в нагнетательном трубопроводе. Поддерживать надежную работу привода плунжеров помогает сигнализация давления гидравлического масла.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение и сигнализация давления |
Место измерения: | Трубопровод, гидравлика |
Диапазон измерения: | 0 … 2,5 бар; 100 … 400 бар |
Измеряемая среда: | Молоко, гидравлическое масло |
Рабочая температура: | +40 … +70°C |
Давление: | 0,8 ... 2,2 бар; 100 … 400 бар |
Особые условия: | Асептическая очистка подающей линии, гидравлическая система высокого давления |
Рекомендуемые приборы
Диапазон измерения: | -1 ... 1000 бар |
Рабочая температура: | -40 … +200°C |
▪ Прочная измерительная ячейка, высокая долгосрочная стабильность
▪ Пригодность для безразборной мойки, стойкость к температуре до +150 °C
▪ Простота диагностики с коммуникацией через Bluetooth
Диапазон измерения: | -1 ... 1000 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 130°C |
Точность: | 0,3% |
▪ Металлическая измерительная ячейка с высокой стойкостью к перегрузкам
▪ Интерфейс IO-Link для простой интеграции, настраиваемый переключающий выход
▪ Световая индикация состояния переключения с обзором на 360°
Преимущества
- Надежное измерение поддерживает бесперебойную работу гомогенизатора
- Оптимальное управление гидравлической системой высокого давления
- Стандартизированный интерфейс IO-Link обеспечивает простую интеграцию в систему