Варочный котел для конфитюра
Измерение уровня в вакуумном котле
Измерение уровня в вакуумном котле
Применение
Фрукты без косточек и прочие ингредиенты для приготовления конфитюра взвешивают, загружают в котел и нагревают в щадящем режиме. Для получения нужного качества продукта, варка конфитюра происходит в закрытом вакуумном котле при температуре от 65°C до 85°C. Так фрукты сохраняют свой аромат и цвет. Процесс контролируется системой из двух преобразователей давления: один измеряет избыточное давление сверху, а другой – полное давление снизу котла, и из разности этих давлений точно определяется уровень.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение уровня |
Место измерения: | Вакуумный котёл |
Диапазон измерения: | До 5 метров |
Измеряемая среда: | Фрукты / вода |
Рабочая температура: | 0 … +135 °C |
Рабочее давление: | -1 … +10 bar |
Особые условия: | Вакуум и высокие температуры |
Рекомендуемые приборы
Диапазон измерения: | -1 ... 1000 бар |
Рабочая температура: | -40 ... +200°С |
▪ Абсолютная стойкость к вакууму, стабильность при изменениях температуры
▪ Измерительная ячейка METEC® с запатентованной функцией самокомпенсации
▪ Точные измеренные значения, также в течение фазы нагревания
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция приборов plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки
- Один прибор – три измеренных значения: уровень, избыточное давление, температура