Резервуар для приготовления йогурта
Измерение и сигнализация уровня в резервуаре для приготовления йогурта

Измерение и сигнализация уровня в дозирующей емкости с мешалкой для фруктового йогурта
Применение
При резервуарном способе производства йогурта, в резервуаре с мешалкой при контролируемом нагревании проводят сквашивание молока, в процессе которого имеющийся в молоке молочный сахар превращается в молочную кислоту, образуется молочный сгусток и продукт приобретает свой кисловатый вкус. По окончании сквашивания полученный йогурт немедленно охлаждается. Для приготовления фруктового йогурта в продукт примешивают ягоды, орехи или мюсли. Для оптимизации процесса необходимо измерять уровень и контролировать предельный уровень в резервуаре.
Данные процесса
Задачи измерения: | Измерение и сигнализация предельного уровня |
Диапазон измерения: | До 10 м |
Измеряемая среда: | Йогурт |
Рабочая температура: | 0 … +135 °C |
Давление: | -1 … 5 бар |
Основные проблемы: | Периодические циклы очистки |
Рекомендуемые приборы

Диапазон измерения: | 30 м |
Рабочая температура: | -196 ... 200 °C |
Давление: | -1 ... 25 бар |
▪ Бесконтактное узко сфокусированное измерение, на которое не влияют мешалки
▪ Фланец с герметизированной антенной системой позволяет проводить оптимальную безразборную мойку и стерилизацию
▪ Надежные измеренные значения, независимо от переменной плотности среды

Рабочая температура: | -50 ... 250 °С |
Давление: | -1 ... 64 бар |
Исполнение: | Гигиеническое, с газонепроницаемой защитной втулкой, с удлинением, с температурным адаптером |
▪ Независимая от свойств продукта точка переключения обеспечивает точное и надежное управление
▪ Вибрирующая вилка из нержавеющей стали устойчива к условиям очистки, абразивности и налипанию
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция plics®: быстрая поставка приборов
- Концепция plics®: единые принципы подключения и настройки приборов