Разливочная емкость
Измерение уровня в разливочной емкости
Применение
Для питания наполнительных головок разливочных машин используются небольшие емкости высотой около 1 м и диаметром до 60 см. Разливаемые в банки продукты, такие как мармелад, арахисовое масло, шоколадная паста, имеют различную вязкость и температуру, разные партии продукта могут отличаться по плотности. Для оптимального наполнения банок требуется измерять уровень.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение уровня |
Место измерения: | Дозатор |
Диапазон измерения: | До 1 метра |
Измеряемая среда: | Консервы и спреды |
Рабочая температура: | +10 ... +70°C |
Рабочее давление: | Атмосферное |
Особые условия: | Изменение плотности продукта, конденсат, небольшие размеры |
Рекомендуемые приборы
Радарный уровнемер для бесконтактного измерения уровня в разливочной установке
▪ Надежное измерение, независимо от образования конденсата
▪ Присоединения малых размеров позволяют монтировать датчик на небольших емкостях
▪ Фланец с герметизированной антенной системой обеспечивает возможность безразборной мойки и стерилизации
Диапазон измерения: | 30 метров |
Рабочая температура: | -196 ... 200°C |
Давление: | -1 ... +25 бар |
▪ Надежное измерение, независимо от образования конденсата
▪ Присоединения малых размеров позволяют монтировать датчик на небольших емкостях
▪ Фланец с герметизированной антенной системой обеспечивает возможность безразборной мойки и стерилизации
Преимущества
- Измерение не зависит от плотности и вязкости
- Точное измерение уровня оптимизирует разливочный процесс и использование полезного объёма
- Простота монтажа и ввода в эксплуатацию