Измерение плотности жидкости в концентраторе | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Концентратор

Измерение плотности томатного сока в концентраторе


Измерение плотности томатного сока в концентраторе

Измерение плотности томатного сока в концентраторе


Применение

В процессе концентрирования достижение требуемого содержание твердых веществ в жидкости контролируют по шкале Брикса. Для изготовления томатного концентрата в концентраторе по спиральной трубе циркулирует продукт, из которого в специальной камере выпариванием удаляется жидкость до получения требуемой концентрации сухих веществ. Точное измерение плотности обеспечивается электронным измерением дифференциального давления.

Данные процесса

Задачи измерения:Измерение плотности
Место измерения:Емкость
Диапазон измерения:1000 … 1500 кг/м³
Измеряемый продукт:Томатный концентрат
Температура продукта:+90 ... +100 °C
Давление:-1 … +3 бар
Особые условия:Конденсат, абразивность, вакуум

Рекомендуемые приборы


Преобразователь давления
VEGABAR 82
Электронное измерение разности давлений для определения плотности в концентраторе

Диапазон измерения:-1 ... 100 бар
Рабочая температура:-40 ... 150°C

▪ Точное измерение для определения содержания твердых веществ
▪ Надежность измерения, независимо от конденсата
▪ Измерительная ячейка стойкая к разрежению, долгосрочная стабильность измерения


Преимущества

- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Измерительная ячейка заподлицо, оптимальная очистка
- Простой монтаж