Концентратор
Измерение плотности томатного сока в концентраторе
Измерение плотности томатного сока в концентраторе
Применение
В процессе концентрирования достижение требуемого содержание твердых веществ в жидкости контролируют по шкале Брикса. Для изготовления томатного концентрата в концентраторе по спиральной трубе циркулирует продукт, из которого в специальной камере выпариванием удаляется жидкость до получения требуемой концентрации сухих веществ. Точное измерение плотности обеспечивается электронным измерением дифференциального давления.
Данные процесса
Задачи измерения: | Измерение плотности |
Место измерения: | Емкость |
Диапазон измерения: | 1000 … 1500 кг/м³ |
Измеряемый продукт: | Томатный концентрат |
Температура продукта: | +90 ... +100 °C |
Давление: | -1 … +3 бар |
Особые условия: | Конденсат, абразивность, вакуум |
Рекомендуемые приборы
Электронное измерение разности давлений для определения плотности в концентраторе
▪ Точное измерение для определения содержания твердых веществ
▪ Надежность измерения, независимо от конденсата
▪ Измерительная ячейка стойкая к разрежению, долгосрочная стабильность измерения
Диапазон измерения: | -1 ... 100 бар |
Рабочая температура: | -40 ... 150°C |
▪ Точное измерение для определения содержания твердых веществ
▪ Надежность измерения, независимо от конденсата
▪ Измерительная ячейка стойкая к разрежению, долгосрочная стабильность измерения
Преимущества
- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Измерительная ячейка заподлицо, оптимальная очистка
- Простой монтаж