Выпарной аппарат
Измерение плотности и давления при выпаривании пряностей
Измерение плотности и давления при загущении суспензии специй
Применение
Для изготовления пряной пасты пряности сначала смешивают с водой и маслом, затем смесь помещают в выпарную установку, где выпариванием воды смесь сгущается до определенной плотности. Густотекучую пряную массу наносят тонким слоем на лист, высушивают в печи и в завершение растирают в порошок. Чтобы получить пряный сироп нужной густоты, необходимо непрерывно измерять его плотность. Для поддержания оптимального течения процесса выпаривания требуется контроль давления в подающем трубопроводе.
Данные процесса
Задача измерения: | Измерение плотности и давления |
Место измерения: | выпарная установка |
Диапазон измерения: | 1100 … 1600 кг/м³ |
Измеряемая среда: | Пряная паста |
Рабочая температура: | +20 … +135°C |
Рабочее давление: | 0 … +1 бар |
Особые условия: | Высокие температуры процесса и абразивное воздействие |
Рекомендуемые приборы
Рабочая температура: | -40 ... 60 °C |
▪ Бесконтактное измерение через стенку трубопровода не зависит от условий процесса и свойств продукта
▪ Компактный датчик требует мало места для монтажа
▪ Модуль индикации и настройки PLICSCOM для параметрирования датчика и местной индикации
Рабочая температура: | -20 ... 80 °C |
▪ Требуется мало места, простой монтаж
▪ Эксплуатационная безопасность обеспечивается пневматическим приводом затвора защитного держателя источника
▪ Надежное экранирование делает возможной эксплуатацию без контрольной зоны
Рабочая температура: | -40 ... 150°C |
Давление: | -1 ... 100 бар |
▪ Износостойкая керамическая измерительная ячейка CERTEC®
▪ Керамическая мембрана заподлицо исключает склеивание и абразивные повреждения
▪ Прочная измерительная ячейка, долгий срок службы
Преимущества
- Надежное измерение независимо от условий процесса
- Концепция plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки
- Простая установка и ввод в эксплуатацию