Емкость для приготовления смеси мороженого - измерение уровня, измерение давления | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Емкость для приготовления смеси мороженого

Измерение уровня и давления при смешивании компонентов смеси мороженого


Измерение уровня и давления при смешивании ингредиентов мороженого

Измерение уровня и давления при смешивании ингредиентов мороженого


Применение

Требуемое по рецептуре сырье для смеси мороженого взвешивают и вводят в смесительную емкость для смешивания, растворения компонентов и пастеризации при температуре до 80°C. Затем смесь гомогенизируют под давлением до 140 бар. Для обеспечения непрерывного производства мороженого контролируется уровень в смесительной емкости и давление в трубопроводе к гомогенизатору.

Данные процесса

Задачи измерения:Измерение уровня и давления
Место измерения:Емкость/трубопровод
Диапазон измерения:До 1,5 м
Измеряемый продукт:Мороженое
Температура продукта:0 … +125 °C
Давление:-1 … 5 бар
Основные проблемы:Сильные температурные колебания, конденсат

Рекомендуемые приборы


VEGAPULS 64
Радарный уровнемер для непрерывного измерения уровня в емкости для смеси мороженого

Диапазон измерения:30 м
Рабочая температура:-196 ... 200 °C
Давление:-1 ... 25 бар

▪ Высокая фокусировка дает надежность измерения при работающей мешалке
▪ Фланец с герметизированной антенной системой позволяет проводить оптимальную безразборную мойку и стерилизацию
▪ Надежное измерение даже в маленьких емкостях, независимость от образования конденсата


Преобразователь давления
VEGABAR 83
Преобразователь давления для контроля давления подачи на гомогенизацию

Диапазон измкерения:-1 ... 1000 бар
Рабочая температура:-40 ... 200 °C

▪ Прочная мембрана легко выдерживает высокие давления
▪ Стойкость к вакуумной очистке


Преимущества

- Материалы, разрешенные по FDA и EG 1935/2004
- Концепция plics®: быстрая поставка и единые принципы подключения и настройки приборов
- Простая установка благодаря небольшим размерам