Силос для хранения муки и сахара – измерение уровня, контроль давления | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Силос для хранения сахара и муки

Измерение уровня и давления в силосах для хранения


Измерение уровня и давления в силосах хранения

Измерение уровня и давления в силосах хранения


Применение

Муку и сахар – основное сырье для производства многих пищевых продуктов – хранят в силосах высотой до 20 метров. Загрузка и разгрузка производится пневматическими установками. Для управления загрузкой и разгрузкой необходимо непрерывно измерять уровень в силосе и контролировать давление в транспортном трубопроводе.

Данные процесса

Задача измерения:Измерение уровня и давления
Место измерения:Силос / трубопровод
Диапазон измерения:до 20 метров
Измеряемая среда:Сахар, мука
Рабочая температура:-40 … +50 °C
Рабочее давление:Атмосферное
Особые условия:Пыль, налипания, абразивное воздействие

Рекомендуемые приборы


Радарный уровнемер для сыпучих продуктов
VEGAPULS 69
Радарный уровнемер для непрерывного измерения уровня в силосе для муки и сахара

Диапазон измерения:120 метров
Рабочая температура:-40 ... +200°С
Давление:-1 ... +20 бар

▪ Точная фокусировка сигнала, возможен монтаж практически на любом месте на крыше силоса
▪ Надежные результаты измерений независимо от пыли и шума
▪ Измерение при заполнении обеспечивает автоматизированное управление процесс загрузки


Преобразователь давления
VEGABAR 82
Преобразователь давления для контроля давления в подающем трубопроводе

Диапазон измерения:-1 ... 100 бар
Рабочая температура:-40 ... 150°C

▪ Керамическая измерительная ячейка CERTEC® нечувствительна к истиранию
▪ Монтаж заподлицо, эксплуатация без обслуживания
▪ Прочная измерительная ячейка, долгий срок службы


Преимущества

- Надежное измерение, также на абразивных средах
- Два стандартных датчика для всех применений
- Простой ввод в эксплуатацию