Выпарная установка для диффузионного сока - измерение уровня | ВЕГА ИНСТРУМЕНТС

Выпарная установка для диффузионного сока

Измерение уровня на выпарной установке с концентратором


Измерение уровня в загустителе

Измерение уровня в загустителе


Применение

На выпарной установке, состоящей из нескольких последовательных аппаратов (ступеней), из очищенного сока удаляют воду, сгущая его до сиропа. Вода выпаривается путем нагревания сока паром до температуры кипения под давлением, определенным для каждой ступени. На последней ступени сок сгущается в концентраторе под вакуумом. Для контроля и управления процессом выпаривания сока применяют измерение уровня.

Данные процесса

Задача измерения:Измерение уровня
Место измерения:Емкость с нагревательными змеевиками
Диапазон измерения:до 10 метров
Измеряемый продукт:Сок сахарной свеклы
Рабочая температура:+20 … +135 °C
Рабочее давление:0 … +6 бар
Особые условия:Нагревательные змеевики, конденсат, высокие температуры, вакуум, пар

Рекомендуемые приборы


Радарный уровнемер
VEGAPULS 64
Радарный уровнемер для бесконтактного измерения уровня в процессе выпаривания сока

Диапазон измерения:30 метров
Рабочая температура:-196 ... 200 °C
Давление:-1 ... 25 бар

▪ Герметизированная антенная система нечувствительна к загрязнению и налипанию
▪ Стойкость к давлению и разрежению, в том числе при динамическом давлении
▪ Точные результаты измерения независимо от плотности среды
▪ Очень хорошая фокусировка сигнала исключает помехи от встроенных конструкций


Преимущества

- Надежное измерение под повышенным давлением или разрежением, при образовании конденсата
- Надежные данные измерения позволяют эффективно управлять процессом выпаривания
- Простота монтажа сверху емкости