VEGA идет по пути реализации Индустрии 4.0 — дальше вместе с альянсом Open Industry 4.0
Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
VEGA идет по пути реализации Индустрии 4.0 — дальше вместе с альянсом Open Industry 4.0 Экосистема вместо закрытых систем 22.07.2020

VEGA идет по пути реализации Индустрии 4.0 — дальше вместе с альянсом Open Industry 4.0

Как быстро все происходит. Альянс Open Industry 4.0 существует с весны 2019 года, и за это короткое время число его участников выросло с 8 почти до 60. Теперь VEGA стала одним из них, целиком и полностью поддерживая цель альянса – содействовать работающим на рынке разнородным облачным сервисам в приобретении своего рода способности к командной работе.

Умная фабрика, Индустрия 4.0 или промышленный интернет вещей – все эти термины в конечном счете означают одно: фабрики, машины и компоненты все более интегрируются в сеть и «умнеют». Со своим объемным портфолио измерительной техники VEGA предлагает мощные контрольно-измерительные приборы, отвечающие самым разным требованиям измерения уровня и давления – от стандартных применений до решений высокой сложности для любых мыслимых производственных сред. При этом все важнее становится интеграция информационных систем в производственные процессы и использование результатов измерений для интеллектуального управления совокупным процессом.

Управление по принципу «точно в срок» – решение от VEGA
Хорошим примером на этом пути является программное решение VEGA Inventory System: система выстраивает мост между автоматизированной логистикой и информационной технологией – вместе с потоками данных движутся и товары «точно в срок». Практически не нужны склады, которые должны поддерживать материальное снабжение непосредственно у изготовителя: все необходимое приходит от поставщиков автоматически и точно тогда, когда требуется для производственного процесса. А данные измерений в систему передают надежные датчики VEGA.

«Сегодня мало какой производитель приборов не предлагает облачных услуг в сфере промышленного интернета вещей. Мы, VEGA, поддерживаем наших клиентов целым пакетом решений по автоматизации, способствующих повышению скорости и гибкости производственных процессов», – резюмирует текущую ситуацию в отрасли Якоб Хуммель, менеджер по продуктам VEGA для цифровых решений.

Открытость имеет решающее значение
Чем больше Индустрия 4.0 становится реальностью и чем шире распространяются проприетарные облачные сервисы, тем яснее становится, что Индустрия 4.0 не может быть осуществлена сама по себе. Индустрия 4.0 живет взаимодействием и совместимостью по всей цепочке создания стоимости – от поставщика до производителя. Успешно или неуспешно – решают открытые стандарты. Поэтому c начала года VEGA вошла в число почти 60 членов альянса Open Industry 4.0, верящих в его готовность реализовать для производственных процессов – от отдельных компонентов до обслуживания – открытую и стандартизированную связь.

Больше свободы для заказчиков
Для заказчиков это означает свободный выбор компонентов для модульных и расширяемых решений. «Больше никому не придется бояться так называемой привязки к поставщику, – заглядывая вперед, заключает Хуммель. – Если до сих пор с выбором в пользу продукта какого-либо поставщика попадали в зависимость от его технологии, то с открытыми стандартами сменить поставщика будет намного проще. Уйдет необходимость покупать новые устройства и установки всегда у прежнего поставщика, и станет возможно, не опасаясь смены технологии, комбинировать друг с другом решения нескольких поставщиков. В перспективе, благодаря альянсу, мы будет делать все больше предложений, говоря на одном языке. Это бы значительно облегчило путь к умным процессам и фабрикам».

Преодолеть множественность закрытых систем
Сам альянс Open Industry 4.0 охотно говорит о своей нацеленности на открытую экосистему, открытым текстом выражая стремление преодолеть сегодняшнее множество разнородных закрытых систем и тем самым дать европейской промышленности решающий толчок. Вместе нынешние и будущие участники альянса планируют создать объединяющую и связывающую инфраструктуру как платформу для «открытой Индустрии 4.0». На фоне других инициатив заметно выделяется открытость организационной формы альянса. Уже это может составить его успех. Открытость означает, с одной стороны, равноправие всех членов альянса и, с другой стороны, приверженность каждого участника, вносящего свои компетенции и технологии, одному – достижению совместимости и взаимодействия решений. В конечном итоге здесь правят интересы заказчика, который всегда может быть уверен в том, что получит самое надежное и расширяемое общее решение.